Esporão Aragonês 2007
Continuando com os vinhos dos Esporão.....
É a vez de nos voltarmos para os monocastas da casa. Tal como os restantes vinhos da empresa, também os monocastas receberam uma "lavagem" na imagem. São agora rótulos minimalistas, de muito bom gosto. Anunciam com pompa e circunstância as iniciais de cada casta, e algumas informações muito úteis, como a localização GPS da Herdade. Muito apelativo, no meu entender.
O Aragonês, vinho que agora provamos, provém de umas vinhas com mais de 35 anos, num local chamado "Canto do Zé Cruz".
Esporão Aragonês 2007
Produtor - Esporão
Região - Alentejo
Grau - 14,5 % vol
Preço -nd
Feito exclusivamente a partir da casta Aragonês, este vinho fermentou em lagares de inox e estagiou por 12 meses, em barricas novas de carvalho francês e americano.
Côr carregada, quase retinta.
Inicialmente são os aromas fumados que marcam a prova. Só após algum tempo começam a surgir notas de fruto bem maduro, como ameixas e amoras. Algum vegetal e mineral completam este aroma de boa intensidade.
Robusto, vincado, viril. Não esconde a sua potência. Tem taninos bem presentes e um final seco de boa persistência.
Um vinho que não é fácil mas que mostra carácter. Pede comida por perto pois a solo só mesmo para os amantes de emoções fortes.
Nota 16
É a vez de nos voltarmos para os monocastas da casa. Tal como os restantes vinhos da empresa, também os monocastas receberam uma "lavagem" na imagem. São agora rótulos minimalistas, de muito bom gosto. Anunciam com pompa e circunstância as iniciais de cada casta, e algumas informações muito úteis, como a localização GPS da Herdade. Muito apelativo, no meu entender.
O Aragonês, vinho que agora provamos, provém de umas vinhas com mais de 35 anos, num local chamado "Canto do Zé Cruz".
Esporão Aragonês 2007
Produtor - Esporão
Região - Alentejo
Grau - 14,5 % vol
Preço -nd
Feito exclusivamente a partir da casta Aragonês, este vinho fermentou em lagares de inox e estagiou por 12 meses, em barricas novas de carvalho francês e americano.
Côr carregada, quase retinta.
Inicialmente são os aromas fumados que marcam a prova. Só após algum tempo começam a surgir notas de fruto bem maduro, como ameixas e amoras. Algum vegetal e mineral completam este aroma de boa intensidade.
Robusto, vincado, viril. Não esconde a sua potência. Tem taninos bem presentes e um final seco de boa persistência.
Um vinho que não é fácil mas que mostra carácter. Pede comida por perto pois a solo só mesmo para os amantes de emoções fortes.
Nota 16
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