terça-feira, 2 de outubro de 2007

Azamor

Alentejo - Azamor Petit Verdot 2004
De Vila Viçosa vem este varietal. Esteve a estagiar 12 meses em barricas de carvalho francês e com 13,5% vol apresenta, um aroma a mostrar notas de fruta madura por vezes compotada, alguma torrefacção e café a mostras que as notas de barricas estão presentes mas embelezam o conjunto. Na boca mostra-se muito gentil, elegante e redondo a mostras que está por ai para se beber com enorme satisfação.
Nota 16


Alentejo - Azamor Selected Vines 2004
Neste vinho foram seleccionadas as melhores uvas da propriedade e coocado o vinho a estágio em 15% em barricas de carvalho americano e francês. Com 13,5% vol este vinho mostra-se aromaticamente cativante com muita fruta (Amora, framboesa, cereja preta), depois a especiaria e ainda leves nuances fumadas. Na boca está muitissimo bem ao mostrar um vinho fino, orientado, guloso e dócil que mostra o porquê de ser tão bom. Infelizmente a minha nota vai para a pouca distribuição geográfica destes vinhos que infelizmente acabam por ser difíceis de encontrar.
Nota 16,5

3 comentários:

João de Carvalho quarta-feira, outubro 03, 2007 5:12:00 da tarde  

Não é Estremoz, é Vila Viçosa

Pumadas quarta-feira, outubro 03, 2007 11:26:00 da tarde  

Caro Amigo,

Tem toda a razão, foi um erro imperdoàvel. Tenho de ir ao castigo.

Pumadas

Anónimo quinta-feira, outubro 04, 2007 9:43:00 da manhã  

Curiosamente,
da prova de segunda feira gostei mais do Petit Verdot que do Selected Vines.

Acho que tem mais a ver comigo...
Boas provas!

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