Dona Berta Rabigato 2007
Novamente o Rabigato de Hernâni Verdelho, desta feita na versão de 2007. Como já disse anteriormente, na minha opinião, os brancos de 2007 estão a aparecer algo cedo no mercado. Aparecem com muita exuberância, mas algo marcados por notas vegetais e herbáceas. Vamos a ver então como está este ultimo Dona Berta:
Dona Berta Reserva Rabigato "Vinhas Velhas"
Produtor - Hernâni Verdelho
Região - Douro
Grau - 13,5% vol
Preço - A partir de 11€
Vindo de Freixo do Numão, no Douro Superior, este é um vinho branco feito apenas de uma casta, a Rabigato. Tem como curiosidade o facto de se terem aliado vinhas novas a vinhas velhas, com mais de 150 anos. Passou apenas por inox.
Cor amarelo palha com nuances esverdeadas.
Intenso e rico no aroma e muito exuberante no ataque. Tudo começa com aromas de tangerina e aromas florais, aos quais se abraçam intensas sensações minerais. Como se não bastasse, todo este conjunto é abrilhantado pela passagem das sugestões vegetais, de relva.
Está excelente na boca. A primeira sensação que se me destaca é mesmo a frescura deste conjunto, que não é mais que o resultado de um vinho com uma acidez enervante. Para que não seja acidez a mais, o corpo redondo deste vinho ampara toda esse vigor, garantindo um vinho fresco, cheio e com um final intenso e duradouro.
No meu entender o melhor e mais completo Dona Berta Rabigato. Está desde já um belíssimo vinho que mal saia para o mercado e comece a ser provado, desconfio que desaparece num ápice.
Nota 17
Dona Berta Reserva Rabigato "Vinhas Velhas"
Produtor - Hernâni Verdelho
Região - Douro
Grau - 13,5% vol
Preço - A partir de 11€
Vindo de Freixo do Numão, no Douro Superior, este é um vinho branco feito apenas de uma casta, a Rabigato. Tem como curiosidade o facto de se terem aliado vinhas novas a vinhas velhas, com mais de 150 anos. Passou apenas por inox.
Cor amarelo palha com nuances esverdeadas.
Intenso e rico no aroma e muito exuberante no ataque. Tudo começa com aromas de tangerina e aromas florais, aos quais se abraçam intensas sensações minerais. Como se não bastasse, todo este conjunto é abrilhantado pela passagem das sugestões vegetais, de relva.
Está excelente na boca. A primeira sensação que se me destaca é mesmo a frescura deste conjunto, que não é mais que o resultado de um vinho com uma acidez enervante. Para que não seja acidez a mais, o corpo redondo deste vinho ampara toda esse vigor, garantindo um vinho fresco, cheio e com um final intenso e duradouro.
No meu entender o melhor e mais completo Dona Berta Rabigato. Está desde já um belíssimo vinho que mal saia para o mercado e comece a ser provado, desconfio que desaparece num ápice.
Nota 17
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